Катер с туристами затонул в Санкт-Петербурге

В центре Санкт-Петербурга в ночь со вторника на среду затонул прогулочный катер. На его борту присутствовали 15 человек. Пассажиры были спасены, но многим из них затем потребовалась медицинская помощь.

Инцидент проищошел в 2:00 в Центральном районе Санкт-Петербурга. Прогулочный катер типа "росси" столкнулся с сухогрузом "Киларви" в месте слияния рек Нева и Фонтанка. Имеющее меньшие размеры пассажирское судно получило пробоину и очень быстро пошло ко дну. На борту в этот момент находились два члена экипажа и 13 пассажиров.

В районе аварии присутствовали другие прогулочные суда, которые взяли себе на борт оказавшихся в воде людей. Но некоторые люди доплыли до берега сами, именно они затем обратились за помощью к медикам. Всего медицинской помощью воспользовались десять человек. Все они были отправлены в больницу, где у людей диагностировали переохлаждение.

Сегодня утром водолазы обследовали затонувший катер. Вскоре должен начаться его подъем на берег. Сухогруз "Килаври" сейчас стоит чуть выше по течению. Данное судно принадлежит компании "Олега-шип".

Сейчас неизвестно, кто виноват в столкновении. Вполне возможно, что к ответственности привлекут капитана прогулочного судна. В управлении на транспорте МВД по СЗФО заявляют, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении капитана теплохода". По данной статье максимальное наказание может составить два года тюремного заключения.

новости партнеров