Мутко высказался по поводу старта россиян в Лондоне

Виталий Мутко, являющийся министром спорта нашей страны, считает нормальным старт российской команды на Олимпийских играх в Лондоне. Мутко заметил, что игры только начались, а "российские" виды спорта ещё впереди.

Министр спорта заявил, что сборная России на Олимпиаде сейчас набирает ход. Состоялось возвращение на мировой уровень в дзюдо, боксе и тяжелой атлетике. Пора то же самое сделать в академической гребле, прыжках в воду и плавании.

Мутко не понимает тех, кто взволнован отсутствием большого количества золотых медалей. Чиновник заявил, что "ребята борются, всё идет нормально". Ну а итоги следует подводить после окончания Олимпиады, а не во время её проведения. Мутко уверяет, что правительство повернулось лицом к спорту. Сейчас строятся новые базы и спортивные центры. Давно поменялось материальное содержание, идет работа с наукой. Упущенное за 20 лет нельзя наверстать сразу, но процесс идет.

Перед началом Олимпийских игр в Лондоне Виталий Мутко прогнозировал, что российские спортсмены завоюют 20-30 медалей высшей пробы. По его словам, Россия должна биться с Великобританией за третье место в неофициальном медальном зачете. Пока мы далеки от третьей строчки. Но британцы отстают ещё сильнее, их сборная вовсе провалила старт Олимпиады.

новости партнеров