Улыбка полезна для сердца

Не секрет, что смех улучшает циркуляцию крови в организме. Обратите внимание на себя, когда вы смеетесь над чем-либо. Уши и кончик носа, вероятно, стали уже красными и горячими. Доказано: смех способствует расширению кровеносных сосудов, а также выработке организмом веселящего газа (закиси азота), а видя кого-то смеющимся, нам не произвольно хочется самим смеяться.

Как показало проведенное в Университете Канзаса исследование, улыбка, если она даже неискренняя и натянутая, очень полезна для здоровья. Когда мы улыбаемся после перенесенного стресса, тем самым мы не только показываем окружающим, что все с нами в порядке, но и нейтрализуем таким способом вред, вызванный стрессом, который он наносит сердечно- сосудистой системе.

На добровольцах проводились опыты, которые показали, что когда во время стресса (воздействие низкой температуры или выполнение незнакомых действий) мы улыбаемся, частота сердечных сокращений повышается не столь сильно, как без улыбки. Самой эффективной оказалась улыбка, которая затрагивает мышцы не только губ, но и всего лица, хотя и стандартная американская улыбка все же лучше, чем совсем ничего.

Кроме того, улыбка является, наверное, одним из самых простых и доступных методов лечения самых различных вещей, начиная от разрушенной мечты, сломанной уверенности, и даже разбитого сердца. Взгляните на свое отражение в зеркале и улыбнитесь. Это наверняка поможет вывести вас из плохого настроения! В итоге вы будете настолько заражены собственной улыбкой, что у вас даже возникнет желание видеть в зеркальном отражении конкретное физическое лицо, которое вам хотелось бы обнять и поблагодарить за то, что этот человек хорошо к вам относится.

И помните: чем больше мы улыбаемся, тем меньше хмуримся, что значительно снижает стресс и напряжение. В итоге уменьшается нагрузка на тело и разум, что прокладывает путь к здоровому и крепкому сердцу.

новости партнеров