Госдеп США назвал судебный процесс над Pussy Riot политически мотивированным

Вашингтон обеспокоен ситуацией вокруг участниц панк-группы Pussy Riot, заявил представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл. 

По его словам, судебное преследование участниц Pussy Riot является политически мотивированным, а так же оказывает  давление на российскую оппозицию и «тех, кто представляет иные точки зрения». Кроме того, Вентрелл заявил, что судебное преследование Алексея Навального так же вызывает в Вашингтоне изрядное беспокойство. 

Ранее Госдепартамент США опубликовал доклад о свободе вероисповедания в мире, пишет «Коммерсантъ». Согласно тексту документа, Русская православная церковь достаточно тесно сотрудничает с российскими властями. 

Как утверждает американское внешнеполитическое ведомство, РПЦ, благодаря неофициальным договоренностям с властями, имеет доступ практически ко всем госучреждениям Российской Федерации. Кроме того, Церковь обладает правом вносить свои поправки в те или иные законопроекты.

Особое внимание американские чиновники обратили на то, что патриарх Кирилл имеет собственную охрану, а так же пользуется правительственным транспортом.

новости партнеров