Более сотни охранников подрались из-за парковки

Как передает РИА «Новый регион» ночью в Екатеринбурге произошла массовая драка.

Как рассказал изданию руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сигнал о массовой драке поступил на пульт полиции после 12 часов ночи. 

Как оказалось, в массовой драке участвовали охранники фирм «Авега» и «Самара», которые при помощи кулаков и других подручных средств пытались отстоять право на осуществление охранной деятельности на территории этой парковки. 

По словам руководителя ЧОП «Авега», драку завязали представители компании «Самара», пришедшие на территорию автостоянки с оголенными торсами. Как объяснил глава ЧОП «Самара», представители «Авега» осуществляли охранную деятельность на территории парковки незаконно. Примечательно, что ни одна из сторон не предъявила документы, подтверждающие право на осуществление охранной деятельности на территории, принадлежащей администрации Екатеринбурга. 

Сложившаяся ситуация подозрительно напоминает 90-е годы, когда организованные преступные группировки устраивали массовые потасовки при разделе сфер влияния. 

Как бы то ни было, в результате драки в больницах оказались пять человек, получившие травмы различной степени тяжести. На месте преступления следователи обнаружили черенки от лопат, гильзы и прочие вещдоки. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

новости партнеров