Безработица подкрадется незаметно

Пока Европа ведет подготовку к краху евро, затягивает потуже пояса и множит безработных, численность которых в Испании и Греции составляет почти четвертую часть работоспособного населения, российский рынок, на первый взгляд, находится в царстве благоденствия. Пристальное же рассмотрение ситуации позволяет заметить, что в области занятости у нас не все так радужно, как хотелось бы.

Представители интернет-сайтов и рекрутинговых агентств отмечают не очень быстрый, но все же устойчивый рост числа зарплат и вакансий. По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, по России в целом количество размещенных работодателями вакансий в июле, несмотря на традиционный период затишья на рынке, по сравнению с предыдущим месяцем имело тенденцию к увеличению на 0,6 процентов. Кроме того, даже в самые жаркие месяцы рекрутинговая активность столичных работодателей сохраняется. Относительно июня количество вакансий от московских компаний в июле увеличилось на 2 процента. Поиск госслужащих шел активней всего (на 16,5 процентов больше относительно уровня прошлого месяца).  Остаются по-прежнему востребованными специалисты в сфере продаж (продавцы, менеджеры), IT и квалифицированные рабочие.

Специалисты производственной сферы, фармацевты и медики, специалисты по консалтингу и развитию проявили в середине лета наибольшую активность среди соискателей. Число резюме в целом за месяц увеличилось на 2,4 процентов. В июле среди кандидатов, как правило, оказывалось немного больше безработных (50,8 процентов от всех соискателей), в то время как в июне преимущество оставалось за теми, у кого уже имеется работа, но он желает ее сменить.

В июле средний конкурс на место среди соискателей составил 3,1 резюме на одну вакансию. Обострилась конкурентная борьба (по сравнению с предыдущим месяцем) среди юристов.  Наиболее высокий конкурс по традиции - среди госслужащих (на одну вакансию 23,3 резюме). А вот за хороших рабочих работодателям, наоборот, придется побороться (на вакансию 0,5 резюме).

Возросли и зарплаты. Рост стартовых окладов в строительной и IT-отрасли за месяц составил 2,4 и 1,6 процентов соответственно. Это повышение, в прочем, может быть связано с запланированной рядом работодателей индексацией зарплат в середине года.

Росстат между тем констатирует весьма неприятную тенденцию: с марта ежемесячное количество увольнений работников превышает число принятых на работу. К примеру, в апреле работодателями взято на работу 458,4 тыс. человек, а уволено 497,9 тыс. Это соотношение составило в июне 458,1 тыс. принятых против 477,5 тыс. уволенных. Подавляющее большинство (73,7%) работников увольнялись по собственному желанию.

Стоит учитывать также  неравномерность положения в разных регионах страны.  В центральной части России, например, большинство трудоспособных граждан являются занятыми, а в Ингушетии в первом квартале 2012 г. уровень безработицы достиг 48,9 процентов.  В Калининградской области безработными остаются 10,1 процентов жителей. В большинстве российских моногородов также наблюдается высокий уровень безработицы.

Никуда не делась и проблема трудоустройства молодежи. По данным Росстата, среди молодых людей от 15 до 24 лет уровень безработицы за март в среднем составил 16,8процентов (14процентов среди городского населения и 23,5процента среди сельского).

Усугубляет положение дел кризис в экономике: работодатели менее охотно стали брать на работу неопытных работников, вчерашних выпускников школ, вузов и училищ.

новости партнеров