Геи и лесбиянки хотят, чтобы "ВКонтакте" разрешил однополые браки

«Радужная ассоциация», защищающая права геев и лесбиянок, пытается добиться от социальной сети «ВКонтакте» введения специального статуса для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

В знак протеста руководитель ассоциации  Андрей Оболенский призвал всех представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, зарегистрированных «ВКонтакте», сменить свои  «аватары» (главная фотография на странице социальной сети) на изображение розового треугольника на черном фоне – символ борьбы за права лесбиянок и геев. 

Дело в том, что пользователи социальной сети могут отмечать свое семейной положение графами «Есть друг» или «Есть подруга», причем мужчины могут поставить статус «Есть подруга», а женщины наоборот. Таким образом гей, имеющий постоянного партнера, не может об этом рассказать. 

Один из таковых поинтересовался у агента поддержки «ВКонтакте» как ему быть в таком случае, на что тот посоветовал сменить пол. «В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте, соответственно, тоже»,  Именно такой ответ вызвал волну возмущения геев и лесбиянок, зарегистрированных в социальной сети.

новости партнеров