Знаменитости
Медведев ждет энергетической революции
Общество
2 августа 2012 г. 20:38
Время чтения: 1 минута

Медведев ждет энергетической революции

На заседании правительства премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что стране следует готовиться к энергетической революции, передает РИА «Новости». 

По его словам, энергетическая революция в мире происходит практически каждые 70 лет.  В случае, если таковая произойдет, то неизвестно где окажется Россия, экономика которой практически целиком и полностью зависит от углеводородов, отметил Медведев. 

Стоит отметить, что опасения премьера небеспочвенны. Согласно оценками мировых экспертов, уже в ближайшее время в структуре мирового потребления энергоносителей может произойти сдвиг от жидких видов топлива к альтернативным источникам энергии. 

На заседании правительства так же обсуждались перспективы разработки нефтегазовых месторождений на шельфе. По оценкам Дмитрия Анатольевича, реализация программы развития континентального шельфа России позволит до 2030 года увеличить объемы добычи газа до 230 миллиардов кубических метров, а добыча нефти вырастет до 66,2 миллионов тонн. При этом экономический эффект,  в случае успешной реализации программы развития шельфа,  составят 8 триллионов рублей.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Медведев уволил зампреда ПФР Иванова, обвиняемого в получении взятки
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
3 июля 2019 г.
Что изменилось для россиян с 1 июля
11 октября 2019 г.
В Британии выпустили первую платежную карту из золота
13 июля 2019 г.
Медведев утвердил перенос выходных в 2020 году
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует