"Анжи" обыграл "Витесс" в первом матче

​Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" продолжает штамповать победы в предварительных раундах Лиги Европы УЕФА. В четверг команда Гуса Хиддинка на домашней арене оказалась сильнее голландского "Витесса". Но начался матч для махачкалинцев крайне неудачно. В первые 20 минут игры главному тренеру российской команды пришлось произвести две вынужденные замены. Травмы получили Одил Ахмедов и Жоао Карлос. Заменили их Габулов и Гаджибеков соответственно. Также нужно заметить, что сыграть в этом матче не смог из-за травмы Ласина Траоре, являющийся одним из лидеров "Анжи".

Первый по-настоящему опасный момент был у ворот махачкалинской команды. В каркас ворот пробил Ван Дер Струйк. В целом, именно голландцы были ближе к забитому голу в первом тайме. Но удача была на стороне "Анжи".

В перерыве Гус Хиддинк навел порядок. Игру сразу перехватили его подопечные. На 63-й минуте на себя игру взял Шатов, пробежавшись с мячом вдоль линии штрафной. Это позволило на короткий момент остаться ему без опеки. Шатов воспользовался этим, точно пробив в дальний угол ворот.

Спустя пять минут опасный удар нанесли игроки "Витесса", но Габулов вытащил мяч. А через 6 минут махачкалинцы забили второй мяч. Это сделал Смолов, который неожиданно вышел один на один с вратарем голландцев. Интересно, что для Смолова это первый гол в составе "Анжи".

Остаток матча также остался за махачкалинцами. Несколько опасных ударов нанес камерунец Самюэль Это'о. Но все они закончились промахами. Таким образом, "Анжи" одержал победу в первом матче очередного отборочного раунда со счетом 2:0. Теперь осталось сыграть в гостях.

новости партнеров