Итоги Дня ВДВ

По меньшей мере, около 4 тысяч десантников приняли участие в праздновании Дня ВДВ, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве. При этом отмечается, что серьезных происшествий в этот день зафиксировано не было. За соблюдением правопорядка в столице в День ВДВ следили 3 тысячи полицейских. Практически все мероприятия, связанные с этим праздником проводились в скверах и парках Москвы. 

В свою очередь «Коммерсантъ» сообщает, что десантники вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым пели военные песни на Красной площади, а так же оседлали коней на Манежной площади. Примечательно, что десантникам так же разрешили беспрепятственно купаться в фонтанах. 

Однако если в Москве День ВДВ прошел практически без неприятных инцидентов, то в Ростове-на-Дону все прошло не так гладко. По данным правоохранительных органов, вечером группа десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения попыталась перекрыть проезжую часть в районе набережной. 

Прибывшие на место происшествия полицейские потребовали освободить дорогу, однако вместо этого правонарушители в ответ начали кидаться камнями. 9 самых активных десантников были задержаны. В их отношении были составлены дела об административных правонарушениях.

новости партнеров