Король Испании споткнулся на пороге Генштаба страны (ВИДЕО)

Король Испании Хуан Карлос прибыл в генеральный штаб вооруженных сил страны. На пороге генштаба монарх не удержался на ногах и упал. В результате этого он разбил себе нос.

73-й летний король Испании Хуан Карлос споткнулся во время приветствия журналистов. После этого он сильно ударился носом об одну из ступенек Перед неприятным инцидентом король Испании занимался осмотром войск. После этого он намеревался поговорить с прессой.

Очевидцы происшествия рассказывают, что короля Испании сопровождал министр обороны Педро Моренес. Ими был закончен смотр почетного караула. Перед входом в здание генштаба Хуан Карлос начал приветствовать прессу, а затем споткнулся об очередную ступеньку. В результате этого 73-летний монарх упал лицом вниз, повредив подбородок и нос.

И даже с полученной травмой Хуан Карлос продолжил свои дела в генеральном штабе. В частности, он присутствовал на заседании, которое созвал адмирал Фернандо Гарсия Санчес.

Испанские газеты напоминают, что их король падает и получает различные травмы регулярно. В 1981 году Его Величество врезался в стеклянную дверь, что привело к сильным ушибам обеих рук, предплечья, носа, груди и бедра. В 1988 году король присутствовал на охоте в Швеции, где затем получил удар в глаз. Это заставило короля некоторое время носить темные очки. В 1995 году монарх неудачно покатался на лыжах, повредив при падении запястье правой руки. В ноябре прошлого года нынешний король Испании присутствовал на встрече с послами нескольких стран. Журналисты и все присутствующие заметили, что у Хуан Карлоса разбит нос и имеется синяк под глазом. Король затем сообщил прессе, что днём ранее он в своей резиденции врезался в дверной косяк. Ну а последняя травма у Хуан Карлоса случилась в апреле текущего года. Монарх неудачно поохотился на слонов в Ботсване. Неудача стоила ему сломанного в трех местах бедра.

новости партнеров