Умерла известная актриса

В Москве 24 июля 2011 года на 84-м году жизни скончалась известная актриса Алевтина Румянцева. 28 июля ее похоронили на Хованском кладбище. 

Отпевание Румянцевой прошло в храме Федора Стратилата в 11:00 по московскому времени. Алевтина Румянцева родилась 29 сентября 1929 года. 

Ее родители Алексей Александрович и Анна Игнатьева в свободное от работы время играли в театре при фабрике «Красный труженик», в которой и работал отец Алевтины. Уже в седьмом классе девочка начала посещать драматическую студию при Доме пионеров. 

В 1949 го она поступила во ВГИК на факультет актерского мастерства. Будучи еще студенткой уже начала сниматься в кино. После окончания ВГИКа  1953 году Румянцева поступила в Театр-студию киноактера. 

Больше всего актрисе удавались роли обыкновенных деревенских женщин, медсестер и учителей. Так самыми известными  ролями актрисы считаются роль мамы Нины Соломатиной в фильме «Карнавал» и роль Матрены в фильме «Тени исчезают в полдень». 

В 1990 году актриса перестала сниматься, однако вернулась в начале 2000-х годов, где появилась в нескольких сериалах. 

Алевтина Румянцева снялась в около 60 отечественных фильмах, наиболее известные из них – это «Тихий Дон», «Тени исчезают в полдень», «Я шагаю по Москве» и «Карнавал».

новости партнеров