Ким Чен Ын выступил за объединение Северной и Южной Кореи

Государственные телеканалы Северной Кореи опубликовали текст теоретической работы лидера страны Ким Чен Ына под названием «Давайте на практике осуществим патриотические идеи Ким Чен Ира и продолжим строительство процветающего государства». 

В своей работе лидер КНДР призвал всех корейцев, проживающих как в Южной так и в Северной Корее, объединиться в одну нацию. Фактически Ким Чен Ын выступил за объединение обеих стран в одно государство. 

Помимо этого глава Северной Кореи заявил в своей работе о необходимости укрепления патриотического и военного воспитания для обеспечения безопасности страны от возможных провокаций со стороны противника.  А так же рассказал о важности идей Ким Чен Ира «Только когда горячий ветер патриотических идей Ким Чен Ира распространится  по всей стране, а корейский народ начнет воплощать их в жизнь, в КНДР будет создано процветающее социалистическое государство», - цитирует Кам Чен Ына «Голос России». 

Отметит, что раскол Кореи на Северную и Южную произошел в 1948 году. Обе страны пошли по разным идеологическим путям развития. Если в Северной Корее была установлена диктатура, то в Южной Корее сначала правили военные диктаторы, а затем страна встала на путь демократии. Примечательно, что несмотря не идеологическую пропасть корейцы убеждены, что рано или поздно их страны объединятся.

новости партнеров