Кремль вынуждает Лебедева продать бизнес в России

Как сообщает Reuters, известный банкир Александр Лебедев заявил о намерении продать свой бизнес в России. Свое решение бизнесмен объяснил давлением со стороны Кремля. По его словам, либо он свернет свой бизнес в России, либо его посадят. При этом Лебедев подчеркнул, что  не уверен, хватит ли ему времени продать все имеющиеся активы. 

В настоящее время Александра Лебедева обвиняют в нападении на предпринимателя Сергея Полонского во время съемок программы «НТВшники». Бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы. Лебедев называет себя ярым противником действующей власти. По его словам, именно поэтому против него возбудили уголовное дело.  

В мае этого года Александр Лебедев выразил желание стать владельцем банковской карты, проценты с которой будут поступать в Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Кроме того, он наряду с Ильей Пономаревым и Геннадием Гудковым является членом координационного совета «Левый альянс». 

В 2011 году Александр Лебедев занял 45-ю строчку в списке богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

новости партнеров