Федерер одержал победу в тяжелейшем полуфинале

​Швейцарский теннисист Роджер Федерер по праву считается главным претендентом на золотую медаль. В пятницу Федерер не просто справился с очень сильным противником, но и сумел совладать с нервами. Его матч длился четыре с половиной часа! Впервые на Олимпийских играх состоялся такой продолжительный матч в одиночном разряде.

В полуфинале швейцарцу противостоял лучший аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро. Игра состояла из трех сетов и завершилась со счетом 3:6, 7:6, 19:17. Нужно заметить, что Роджер Федерер мог закончить матч и пораньше. В середине третьего сета он сделал брейк, но затем под ноль отдал свою подачу, которая могла бы принести победу. Несмотря на четыре часа на корте, спортсмены не выглядели изможденными.

На Олимпийских играх в Лондоне уже были сыграны долгие матчи. По времени ни один из них тягаться с пятничной встречей не может. Но по длине третьего сета никакой конкуренции нет у одной из встреч в 1/16 финала. В этом матче играли Тсонга из Франции и Раонич из Канады. У них третий сет завершился со счетом 25:23.

Во втором полуфинале мужского теннисного турнира играли британец Энди Маррей и Новак Джокович из Сербии, ещё один фаворит нынешней Олимпиады. Хозяин кортов одержал победу со счетом 7:5, 7:5.

новости партнеров