На Олимпийских играх в Лондоне завершена субботняя программа

Суббота принесла российским болельщикам массу негативных эмоций. Российские спортсмены завоевывали на Олимпийских играх в Лондоне очередные медали. Но не совсем те, на которые все мы рассчитывали. Громкое поражение случилось в теннисе, один укол решил судьбу бронзовых медалей в фехтовании не в нашу пользу, а в спортивной ходьбе организм нашего Валерия Борчина дал сбой.

День начался с новостей о снятии сразу двух российских штангистов с соревнований по причине плохого состояния здоровья. Но уже вскоре российские болельщики могли порадоваться за наших бадминтонисток Валерию Сорокину и Нину Вислову. Девушки буквально разгромили в матче за третье место в парном разряде канадок Алекс Брюс и Мишель Ли со счетом 2:0. Это главная сенсация для России на нынешней Олимпиаде. Перед началом игр никто не прогнозировал нашей сборной хотя бы одну медаль в этом виде спорта. Конечно, нашим девушкам помогло то, что МОК дисквалифицировал несколько сильнейших пар несколько дней назад.

Но затем наступила черная полоса для наших обладателей ракеток. Только теперь это касалось игроков в большой теннис. В матче за третьей место Мария Кириленко проиграла Виктории Азаренко, представительнице Белоруссии. Встреча длилась менее двух часов, итоговый счет - 6:3, 6:4. А спустя некоторое время кошмар начался для Марии Шараповой. Камня на камне от неё в финале не оставила американка Серена Уильямс. Матч завершился со счетом 6:0, 6:1. На последних минутах матча наша спортсменка едва ли не плакала. Матч проходил при большом ветре. Причем, чаще всего большие порывы начинались при подаче нашей теннисистки. Впрочем, Серена Уильямс является сильнейшей на травяном покрытии весь этот год. Ну а ветряная погода завершилась тем, что во время гимна США порыв сорвал и унес флаг страны. Серена на это лишь пожала плечами, продолжив дальше слушать гимн.

Спустя некоторое время Серена Уильямс вновь вышла на корт. На этот раз ей предстояло сыграть вместе со своей сестрой Венус против Марии Кириленко и Надежды Петровой в полуфинале парного разряда. Американки и здесь оказались сильнее. К концу матча на табло горело 7:5, 6:4.

Вечером в пятницу завершился женский командный турнир по фехтованию на шпагах. В матче за третье место боролись американки и россиянки. Бронзовые медали достались первым, которые нанесли решающий укол в дополнительное время. Перед началом Олимпиады мы рассчитывали в этом виде если не на золото, то хотя бы на серебро. В итоге же девушки остались ни с чем. Победу здесь одержала китайская команда, серебряные медали достались Южной Корее.

Серебряную награду в субботу выиграл российский тяжелоатлет Александр Иванов. Соревнования шли в весовой категории до 94 килограммов. Российский спортсмен поднял в сумме двух упражнений 409 килограммов. Победу одержал житель Казахстана Илья Ильин, который поднял на 9 килограммов больше. Результат Ильина является мировым рекордом.

Завершилась олимпийская программа по плаванию. В субботу в ней у России наград не было, хотя шансы были в женской эстафете. Нынешняя Олимпиада является заключительной для американца Майкла Фелпса. В последний день плавания он одержал победу в составе мужской эстафетной команды. Это четвертая золотая медаль для Фелпса в Лондоне, и 18-я за всю карьеру. Всего на его счету 22 олимпийские награды. Его результаты являются уникальными, повторить их в ближайшее время кому-либо будет невероятно сложно.

Продолжается программа Олимпийских игр по легкой атлетике. Многое болельщики ждали от мужской ходьбы на 20 км. Огромные шансы зацепиться за медаль были у Валерия Борчина. Но незадолго до финиша он упал в обморок. Затем россиянина отвезли в больницу. Стоит заметить, что и на Олимпиаде в Пекине Борчин проходил последние километры в полуобморочном состоянии, но в итоге добился победы.

Несмотря на тяжелое поражение в ходьбе, у российских болельщиков есть повод порадоваться за выступление спортсменов в легкой атлетике в субботу. Дарья Пищальникова метнула диск на 67,56 метров, что позволило завоевать ей серебряную медаль. Победу одержала хорватка Сандра Перкович с результатом 69,11 метров. А третье место заняла китаянка Ли Яньфэнь. Ещё одну серебряную медаль примерила на себя Татьяна Чернова, участвовавшая в семиборье. Чемпионкой в этом виде легкой атлетики стала Джессика Эннис, представляющая Великобританию. Бронзовой медалисткой стала украинка Людмила Йосипенко.

Пара матчей состоялась в игровых видах спорта. Достаточно неожиданно российские баскетболисты обыграли сборную Испании, которая считается едва ли не сильнейшей в Европе. Итоговый счет этого группового поединка - 77:74. Россия идет по групповому турниру без поражений и занимает пока первое место. В заключительной встрече россиянам будет противостоять австралийская команда. Напомним, россияне успели проиграть Австралии уже в двух видах спорта.

Ну а российские волейболисты буквально на костях вырвали победу над сборной США, обеспечив себе выход в плей-офф. Россияне проиграли два первых сета. Да и в третьем сете некоторое время счет был не в нашу пользу. Но затем волейболисты из России смогли взять себя в руки. А в четвертом и пятом сетах у американцев сил практически не осталось, так как они к таким длинным матчам не приучены.

новости партнеров