Виталий Мутко недоволен правилами в тяжелой атлетике

На несправедливость правил в тяжелой атлетике жалуется министр спорта России Виталий Мутко. На Олимпийских играх в Лондоне нашим спортсменам из-за этого регламента достались две серебряные медали, хотя они подняли одинаковый вес вместе с победителями.

Виталий Мутко заявляет, что он хотел бы изменения правил. Ему не нравится то, что при подъеме одинакового веса победителем объявляется тот спортсмен, который всего на одну-две сотни граммов легче. Когда на кону золотая медаль Олимпийских игр - это не совсем справедливо.

Первой из-за этого правила пострадала Наталья Заболотная в весовой категории до 75 килограммов. Она взяла тот же вес, что и Подобедова из Казахстана. Затем в тот же день в весовой категории до 85 килограммов одинаковый результат показали россиянин Апти Аухадов и поляк Адриан Жилинский.

Аухадов не стал в интервью обсуждать правила тяжелой атлетики. Он лишь задавался вопросом, стоило ли перед взвешиванием делать пару глотков воды. Такие слова тяжелоатлета приводит газета "Спорт-Экспресс".

Заболотная безумно рада и серебряной медали, она её приравняла к золотой. В интервью она сказала, что выступила так, как была готова. Интересно, что Наталья Заболотная попала в сборную в последний момент. Перед Олимпийскими играми травму получила Оксана Сливенко, которую пришлось заменить.

новости партнеров