Пожары в пригородах Томска ликвидированы

ГУ МЧС по Томской области сообщает о ликвидации лесных пожаров в пригородах Томска. В Томском районе не осталось ни одного очага возгорания.

Но лесные пожары продолжают действовать в десяти других районах области. В Каргасокском районе свирепствуют сразу восемь очагов возгорания. Пять лесных пожаров зафиксированы в Александровском районе, четыре - в Верхнекетском, по три пожара наблюдаются в Асиновском и Колпашевском районах. В Парабельском, Бакчарском, Первомайском, Молчановском и Кривошеинском зафиксированы от одного до двух очагов возгорания.

Самая сложная ситуация сейчас остается на северной территории Томской области. Многочисленные населенные пункты здесь затянуты дымом от горящих деревьев. Гораздо проще ситуация в южной части области, так как там совсем недавно прошли дожди.

Сейчас площадь лесных пожаров в Томской области составляет 7672 гектара. Каждый день она сокращается примерно на 10-15 процентов. В МЧС заявляют, что возможность распространения лесных пожаров на человеческие постройки полностью исключается. С лесными пожарами в регионе борются четыре вертолета МИ-8 от Министерства обороны и десять различных воздушных судов от МЧС России.

новости партнеров