В Москве разработан новый дизайн указателей наименований улиц

Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы разработана архитектурно- художественная концепция размещения и дизайн указателей номеров домов и наименований улиц, сообщают на сайте ведомства.

Концепция предлагает введение типового дизайна указателей с учетом местоположения объекта в структуре города, увеличение размеров указателей магистральных улиц и использование единой системы колористки.

Материалы ведомства уточняют, что всего было разработано несколько стилей указателей для различных частей города.

Например, стиль "Старый город", предполагающий написание номера дома и названия улицы в золотой фигурной рамке на коричневом фоне золотыми буквами, будет использован для указателей пешеходных улиц, жилых домов и других строений, которые находятся в исторической и частично срединной зоне города.

Фасадный указатель в стиле "Срединная зона города 1" (синий и черный текст в синей фигурной рамке на белом фоне) предназначается для многоэтажных домов и построек в центре города, исключая дома-памятники архитектуры.

Указатели в стиле "Средняя зона города 2", судя по материалам Москомархитектуры, планируется размещать на многоэтажках и постройках, находящихся вне центральной части города.

Стиль "Современный город" предназначается для указателей малоэтажных домов и строений в срединной зоне города, которая отдалена от его центра.

Для формирования названий районов города разработана специальная конструкция из белого цвета отдельно стоящих букв, а размещать такие указатели планируют на крышах зданий.

новости партнеров