Воскресенье принесло сборной России долгожданное золото

​В воскресенье сборная Китая завоевала на Олимпийских играх в Лондоне свою тридцатую золотую медаль. У США сейчас 28 золотых наград, а у Великобритании - 16. Мы же в воскресенье завоевали лишь четвертую награду высшей пробы. До окончания Олимпийских игр 2012 остается ровно одна неделя. На данный момент разыграны более половины комплектов наград из всех запланированных.

Победу одержал Роман Власов. Он выступал в греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов. В финале россиянину противостоял армянин Арсен Джулфалакян. Также в воскресенье завершились соревнования в весовой категории до 55 килограммов. Здесь россиянину Мингияну Семенову удалось заработать лишь бронзовую медаль. Вторая бронза уходит в Венгрию, а золото и серебро достались Ирану и Азербайджану соответственно. В следующие два дня пройдут соревнования по греко-римской борьбе в нескольких других весовых категориях.

Больше побед российских спортсменов в воскресенье не было. Больше в этот день запомнились огорчения. В женском марафоне российские болельщики надеялись на победу Лилии Шобуховой, которая в последние годы показывает отличные результаты. Но наша девушка травмировалась по ходу дистанции. Зато бронзовой награды добилась Татьяна Петрова-Архипова. Победительницей забега стала эфиопка Теки Гелана, а второе место заняла кенийка Приска Джепту.

Пару медалей завоевали россияне в спортивной гимнастике. У мужчин в вольных упражнениях бронзовым призером стал Денис Аблязин. Это были дебютные Олимпийские игры для молодого россиянина. Золото отправляется в этом виде программы в Китай, а серебро - в Японию.

Также точно третьей стала Мария Пасека в женских опорных прыжках. Но здесь не обошлось без небольшого скандала. Американка Маккайла Марони в первом прыжке при приземлении заступила за коридор, а во втором вовсе не смогла приземлиться на ноги. Тем не менее, судьи наградили её достаточно высокими оценками, позволив спортсменке из США занять второе место. Золото ушло румынке Сандре Избаше, которая два своих не самых сложных прыжка исполнила практически безупречно.

Серебро в воскресенье было завоевано российской тяжелоатлеткой Татьяной Кашириной. Она выступала в весовой категории свыше 75 килограммов. В борьбе за золото сильнее оказалась китайская спортсменка Чжоу Лулу. Бронзы добилась армянка Рипсиме Хуршудян.

Ещё одну бронзовую награду в воскресенье завоевали российские теннисистки. Надежда Петрова и Мария Кириленко смогли победить в матче за третье место в парном разряде. В этой игре соперницами являлись американки Лиза Рэймонд и Лизель Хубер. Ну а чемпионками ожидаемо стали другие американки - сестры Серена и Венус Уильямс. Они без труда одолели в финале чешек Луцию Градецкую и Андреу Хлавачкову. Теннисная программа на Олимпиаде-2012 почти закончена. Вечером состоялся финал в мужской сетке. Роджер Федерер не смог оказать достойное сопротивление британцу Энди Мюррею. Таким образом, Федерер так никогда и не примерит на себя золотую медаль Олимпийских игр. Если только швейцарец не решит продолжать свою карьеру вплоть до 2016 года.

Из неудач в воскресенье можно отметить вылет нашей команды рапиристов в четвертьфинале. Нашим парням противостояли немцы. По ходу встречи преимущество россиян достигало десяти очков. Но постепенно немцы сократили разрыв и выиграли сражение. Также постигло разочарование болельщиков водного поло. Наши девушки вылетели тоже в четвертьфинале. Сборная Венгрии нас обыграла всего на одно очко.

В волейболе российская женская сборная выиграла пятый матч кряду. На этот раз наши девушки были сильнее итальянок. Для выявления победителя потребовались все пять сетов. Таким образом, сборная России выходит в плей-офф с первого места в группе. В гандболе матч женской команды завершился вничью со счетом 25:25. Соперником была сборная Черногории. Ну а рано утром женская сборная по баскетболу безвольно уступила француженкам.

новости партнеров