Себастьян Леб одерживает очередную победу в ралли Финляндии

​Восьмикратный чемпион мира в третий раз в своей карьере одержал победу в ралли Финляндии. На этом этапе чемпионата мира очень быстры были хозяева - Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвал. Но француз, являющийся лидером нынешнего сезона, был ещё быстрее. Теперь отрыв Севастьяна в личном зачете от второго места составляет 43 очка.

Себастьян Леб показывал лучшее время на протяжении практически всей гонки. Хирвонен попытался исправить ситуацию на нескольких последних спецучастках. Но получилось лишь сократить отставание до 6,1 секунды. В текущем чемпионате мира по ралли завершены восемь этапов, на шести из них победу праздновал Себастьян Леб. Теперь только фатальное невезение может помешать ему завоевать девятый чемпионский титул. Двумя другими счастливчиками, которым удавалось побеждать в нынешнем сезоне, являются Мадс Остберг и Яри-Матти Латвал.

Латвал по итогам всех спецучастков ралли Финляндии отстал от победителя на полминуты. Его напарник по команде Ford Петтер Сольберг показал четвертое время. Гонщики Ford Fiesta WRC Мадс Остберг и Отта Танака заняли пятое и шестое место соответственно.

Россиянину Евгению Новикову очки помешала набрать авария, в которую он попал в первый день гонки. Это не позволило российскому гонщику удержаться в личном зачете на пятом месте, его обошел Латвал.

новости партнеров