Австралийский миллиардер воскресит динозавров для парка Юрского периода

Чтобы построить настоящий парк Юрского периода, Клайв Палмер, один из богатейших людей Австралии планирует клонировать динозавров и даже приобрел для этих целей остров. Кроме того, он изъявил желание заплатить ученым, которые клонировали овечку Долли.

В планах миллиардера - клонировать динозавров, с целью воссоздания неподалеку от города Брисбена, в котором есть принадлежащий ему курорт, своего рода парк Юрского периода.

Палмер начал сотрудничество с учеными, клонировавшими когда-то всемирно известную овечку Долли, и надеется, что они смогут возродить настоящих древних динозавров для его парка с помощью сохранившихся образцов ДНК древних ящеров.

Чтобы реализовать свою смелую идею, богач купил огромный участок земли, окруженный со всех сторон водой. По замыслу Палмера, динозавры будут жить на этой территории не в клетках, как в обычном зоопарке, а абсолютно свободно передвигаясь, как в естественной для их обитания среде.

Эксцентричный миллиардер планирует также разместить на территории отели и гигантское колесо обозрения в стиле «Лондонского глаза».

Но эксперты скептически отнеслись к идее Палмера. Они считают, что ученым никогда не удастся вернуть динозавров или каких-либо других древних существ, обитавших ранее на Земле, так как гены этих животных давно исчезли.

Австралийское издание The Brisbane Times назвало идею Палмера совершенно нелепой, опровергнув информацию о планах миллиардера по воскрешению динозавров. По сообщениям издания, Палмер и не собирался делать ничего подобного.

Сам миллиардер пока никак не прокомментировал известия о нем прессы, обещая подтвердить или опровергнуть все эти слухи на пресс-конференции в Брисбене.

Как выяснилось, Палмер и ранее был известен своими разного рода нетривиальными идеями. К примеру, в его планах имеется проект по созданию полной копии «Титаника», работы над которым уже начались. Известно также, что он является одним из самых богатых жителей Австралии, которому принадлежат большие активы в туризме, а также в угольной промышленности.

новости партнеров