МВД: Митинг в Воронежской области собрал лишь 2,5 тысяч человек

В пресс-службе Главного управления МВД по Воронежской области опровергли информацию о том, что в митинге против добычи цветных металлов в Новохоперске  участвовали 5 тысяч человек из  6 тысяч, живущих в городе. По данным МВД, участие в митинге приняли лишь 2,5 тысячи человек. При этом ведомство подчеркнуло, что митинг прошел спокойно, без нарушений. 

Напомним, ранее сайт движения «В защиту Хопра» сообщил, что на митинге собрались 5 тысяч человек, учитывая, что население Новохоперска составляет 6 тысяч человек. Однако  в митинге приняли участие и жители других городов, расположенных в радиусе 100 километров. 

По итогам митинга была принята резолюция, согласно которой власти должны обеспечить сохранность чернозема для производства качественных продуктов питания, а так же сделать развитие агропромышленного комплекса приоритетной задачей региона. 

Кроме того, было принято решение об организации акции «Миллион писем президенту», в рамках которой планируется отослать главе государства миллион писем с просьбой остановить добычу никеля. Сообщается, что сейчас уже удалось собрать 600 писем. 

Напомним, в 2011 году было опубликовано постановление правительства о разработке в Воронежской области медно-никелевых месторождений. Однако местные жители считают, что в регионе необходимо развивать агропромышленный комплекс, а не добычу цветных металлов. 

новости партнеров