Покупатели отказываются от Superjet-100

Армянская авиакомпания «Армавиа» намерена отказаться от самолета Sukhoi Superjet-100. Как отмечает РБК Daily, «Армавиа» была первой авиакомпанией, купившей эти авиалайнеры. 

Представитель «Гражданских самолетов Сухого» Андрей Муравьев сообщил изданию, что купленный армянской авиакомпанией самолет находится на аэродроме в Жуковском. Он отметил, что официальных документов, говорящих об отказе покупать самолеты SSJ -100, от «Армавиа» пока не поступало, добавив при этом, что все вопросы по этому поводу будут решаться в рабочем порядке. 

Первый Superjet-100 «Армавиа» приобрела в апреле 2011 года. Второй по счету самолет должен был поступить к авиакомпании в конце июня 2012 года, однако авиакомпания Армении отказалась от Superjet-100 в пользу Boeing и AirBus. 

Самолеты Sukhoi Superjet -100  являются первыми самолетами, разработанными в России, а не в СССР. Однако из-за авиакатастрофы в Индонезии и ряда других случаев эти самолеты приобрели весьма противоречивую репутацию. 

Накануне вылетевший из Казани в Москву Superjet-100 совершил аварийную посадку из-за разгерметизации салона

Несмотря на это, 8 самолетов этой модели использует «Аэрофлот». Кроме того, «Гражданские самолеты Сухого» имеют 240 заказов на поставку этого авиалайнера. 

новости партнеров