Мутко не собирается брать на себя ответственность за результаты на Олимпиаде 2012

​Министр спорта России Виталий Мутко дал интервью радиостанции "Коммерсантъ FM". В нём он заявил, что результаты олимпийской сборной России нужно оценивать после окончания соревнований. Но, в любом случае, Мутко не собирается брать на себя ответственность за неудовлетворительные результаты. Он заявил, что за показанный результат отвечают спортсмены. Задача Виталия Мутко - лишь создать отличные условия для подготовки к главным стартам четырехлетия.

Об ответственности за результат Мутко заговорил после того, как репортер спросил, уйдет ли министр в отставку, если результат на играх будет плачевным. В ответ на это Виталий Мутко заявил, что он не плывет и не стреляет, он пытается создать хорошие условия для подготовки спортсменов. Условия сейчас созданы, но отдачи от них нужно ждать никак не в Лондоне, а в Бразилии или даже в 2020 году.

К тому же, Мутко добавил, что идеальные условия должен создавать не только он с подчиненными. Над этим должны работать и медики с фармакологами. Если на то пошло - увольнять надо всех. Или не увольнять никого.

Также в интервью Мутко заявил, что нынешнее место сборной России в неофициальном медальном зачете вполне закономерно. Только сейчас начинаются истинно российские виды спорта, где у нас большие шансы на победу. Коллегам из других стран теперь придется сложнее, их виды заканчиваются.

Если не брать сегодняшние завершившиеся финалы в нескольких видах спорта, то российская команда находится на девятой строчке. Наши спортсмены завоевали 35 наград, из которых всего четыре медали высшего достоинства.

новости партнеров