Координатора "РосПила" без его ведома включили в состав совета при правительстве России

В состав экспертного совета при российском правительстве, список которого, состоящий из 200 человек, был утвержден сегодня, 6 августа.Дмитрием Медведевым, вошел координатор «РосПила» Константин Калмыков, причем в своем Twitter Алексей Навальный сообщил, что Калмыкова включили  в состав совета без его ведома.  

Помимо Калмыкова в совет вошли представители банков, СМИ, предприятий и учебных заведений, а так же бывший глава Свердловской области Александр Мишарин. Узнав о том, что Мишарин так же вошел в состав совета, депутат городского совета Екатеринбурга Леонид Волков, давший предварительное согласие на включение в состав экспертного совета при правительстве РФ,  заявил, что выйдет из его состава, поскольку не хочет «работать, даже формально, в одном органе с Мишариным и другими знаменитыми жуликами и ворами». 

Инициатива о создании экспертного совета при российском правительстве принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Предполагается, что данная структура облегчит взаимодействие общества и властей.

новости партнеров