Чинвоник лишился своего поста, назвав реальные масштабы коррупции

На состоявшейся накануне коллегии Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области глава Управления экономической безопасности и противодействию коррупции Михаил Ильин заявил, что если 5 лет назад коррупционеры похищали порядка 50% бюджетных средств, то сейчас присваиваются не менее 80%. 

После сделанного заявления Ильин был отправлен в отпуск за свой счет. То есть его временно отстранили от своих обязанностей, пишет «Свободная пресса». 

Как рассказал изданию депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Анатолий Кривенченко, названная Ильиным сумма в 80%, разумеется, кажется неправдоподобной, однако, называя ее, Михаил Ильин оперировал очевидными фактами, о которых просто умалчивали. В качестве примера Кривенченко привел затянувшееся строительство ветки КАД или строительство стадиона на Крестовом острове, которое должно было закончиться еще в 2009 году. 

Таким образом, борьба с коррупцией в России, о которой так любят твердить в верхах, дает совершенно противоположенные результаты. И дело даже не в том, что власть плохо работает, а в том, что так удобней. Людям проще «дать на лапу»  и получить все необходимое, нежели возиться с бюрократической волокитой. Коррупция повсеместна, начиная от взятки сотруднику ДПС и заканчивая откатами бизнесменов власти.Она стало нормой. 

новости партнеров