Жительница Шотландии нашла у себя дома картину да Винчи

Долгое время на стене в доме у британки висел неизвестный шедевр великого Леонардо, и она даже не раз хотела выкинуть его в мусор.

В попытках заработать хоть немного денег жительница Шотландии Фионе Макларен решила продать неизвестную картину, более 50-ти лет провисевшую на стене в её доме. Приглашённые оценщики к удивлению женины признали в полотне шедевр итальянского художника Леонардо да Винчи.

Картина, на которой изображена женщина с младенцем, досталась Фионе от отца, работавшего врачом: полотно было подарено ему одним из благодарных пациентов.

Феоне показала картину Гарри Робертсону, эксперту из аукционного дома Sotheby"s, который был просто потрясен увиденным и попросил у британки разрешения взять полотно с собой в Лондон для дальнейшей экспертизы.

Люди на картине внешне очень похожи на других, которых ранее писал да Винчи. V-образный пробор волос на голове Марии Магдалены свидетельствует о том, что данное произведение относится к школе итальянского автора, гипотезу авторства также подтверждает второй пальчик на ноге младенца, который немного длиннее, чем большой.

Авторство полотна окончательно будет установлено не ранее, чем через год. Если будет установлено, что картина действительно принадлежит кисти великого Леонардо, то ее стоимость может составить более 155 млн. долларов.

новости партнеров