На Олимпиаде-2012 завершился двенадцатый день

Постепенно Олимпийские игры в Лондоне подходят к своему завершению. В среду были разыграны всего 18 комплектов наград. Большая часть из них разыгрывалась в гребле на байдарках и каноэ, где шансов у россиян практически не было. Также в этот день состоялись заключительные четвертьфиналы в командных видах спорта.

Золотой медалисткой в среду стала бегунья Наталья Антюх. Российская спортсменка бежала 400 метров с барьерами. Тяжелее всего россиянке дались последние метры. Её очень быстро догоняла Лашинда Демус, представляющая США. Но фотофиниш определил победу российской бегуньи. Она показала результат 52,7 секунды, это её лучший результат в карьере. Бронза досталось чешской бегунье Зузане Гейновой.

Был и ещё один повод переживать российским болельщикам в легкой атлетике. Состоялись финалы в женских прыжках в длину. На Олимпийских играх в Пекине наши девушки заняли весь пьедестал почета. Теперь же это повториться никак не могло, так как в финал пробились только две наши представительницы. Личный рекорд установила Елена Соколова, спортсменка прыгнула на 7,07 метра. Но этого хватило только для серебряной медали. Американка Бритни Риз смогла прыгнуть на 7,12 метра. Причём, это была её единственная такая удачная попытка из шести. Бронза досталась Джаней Делоач, которая также добралась до Лондона из США.

Бронзовую медаль завоевала Любовь Волосова, выступавшая в женской борьбе в весе до 63 килограммов. В поединке за третье место соперником россиянки была Моника Ева Михалик из Польши. Итоговый счет поединка - 0:1, 3:1, 1:0. Вторая бронза уходит в Монголию.

Ещё одно третье место в среду занял Александр Денисенко, выступающий в тхэквондо. В весовой категории до 58 килограммов в поединке за бронзовую медаль он победил австралийца Сафвана Халила.

На нынешних Олимпийских играх впервые проходят соревнования по женскому боксу. Очень приятно, что наши девушки здесь выступают очень неплохо. Сборная России получит в этом виде спорта две медали. Какого именно достоинства - узнаем чуть позднее. В среду Софья Очигава вышла в финал в весовой категории до 60 килограммов. В финальном поединке ей будет противостоять ирландка Кэти Тейлор. В полуфинале другой весовой категории 8 августа победила Надежда Торлопова. Она выступает в весе до 75 килограммов. В финале ей предстоит сразиться с Клариссой Шилдс, представляющей Казахстан.

Нужно порадоваться и за российских яхтсменок, которые выступают в классе "Эллиотт". Медали они себе ещё не обеспечили, но в полуфинальный заплыв пробиться сумели. Причем, в четвертьфинале в тяжелейшей гонке был обыгран британский экипаж. Хозяева рассчитывали на медали, но теперь они уходят ни с чем. В полуфинале российский экипаж под руководством Екатерины Скудиной сразится с испанским экипажем Тамары Эчегоен.

Состоялись полуфинальные забеги на 1500 метров у женщин. В обоих забегах отлично выступили обе участвующие россиянки. Они заняли вторые места, которые дают путевку в финал напрямую, не учитывая показанные времена. Финал в этом легкоатлетическом виде пройдет 10 августа.

В командных видах спорта "черный вторник" на среду не перенесся. Играли две российские мужские сборные - баскетбольные и волейбольные. В баскетболе нам противостояла упорная литовская команда. Достаточно быстро россияне вышли вперед благодаря отличной игре Андрея Кириленко. Некоторое время преимущество российской сборной составляло более десяти очков. Но в третьей четверти это преимущество растаяло. Тем не менее, постепенно всё встало на свои места. Итоговый счет - 83:74. Андрей Кириленко стал лучшим игроком матча с 19-ю очками. В полуфинале Россия будет играть против испанской команды, которая в четвертьфинале обыграла с достаточно большим трудом французов.

Намного легче победа далась российской волейбольной сборной. Ей в 1/4 финала противостояла откровенно слабая польская команда. Встреча завершилась со счетом 25:17, 25:23, 25:21. Больше всего очков в этом матче набрал Максим Михайлов (13). Российские болельщики были обрадованы тем, что у команды наладилась подача. Эйсы принесли сборной семь очков. Напомним, женская сборная вылетела именно из-за того, что подача зачастую никаких проблем для бразильянок не составляла. Соперником россиян в полуфинале будет Болгария или Германия.

После двенадцатого дня Олимпийских игр у сборной России 11 золотых медалей, 19 серебряных и 22 бронзовых. По общему количеству медалей мы на четыре штуки опережаем британцев. По золотым медалей мы находимся на пятом месте в неофициальном общекомандном зачете.

новости партнеров