Власти и повстанцы успешно ведут бои за Алеппо

​В районе крупнейшего города Сирии начались ожесточенные бои. Стратегический район Алеппо вчера был взят под контроль правительственными силами. Об этом сегодня утром сообщают различные средства массовой информации Сирии. Эту информацию опровергают командиры повстанцев, они заявляют, что ими данный район не оставлен.

Армейские силы произвели атаку при помощи бронетехники и танков. Би-би-си публикует фотографии, на которых видны практически полностью разрушенные здания после многочисленных бомбардировок.

Все наблюдатели соглашаются, что захват контроля над Алеппо - это главная задача, как для правительских войск, так и для повстанцев.

Также вчера вечером официально стало известно о пересечении премьер-министром Сирии Риядом Хиджабом сирийско-иорданской границы. СМИ о его побеге сообщали ещё два дня назад. Антиправительственные активисты предполагают, что премьер-министр специально подкинул фальшивые данные о своем нахождении в Иордании для дезинформации правительственных сил. Сам же Рияд Хиджаб все эти два дня находился вместе с семьей на юге страны.

новости партнеров