В Китае бушует тайфун "Хайкуэй"

Через Шанхай и провинцию Чжэцзянь пронесся тайфун "Хайкуэй", направляющийся сейчас вглубь материка в западном направлении.

Предупреждение о тайфуне позволило властям успеть эвакуировать из опасных районов около двух миллионов жителей. "Красный" уровень угрозы уже несколько дней объявлен в Чжэцзян и Шанхае. Текущие сводки событий говорят о трех погибших и семерых раненых. Тайфуном разрушены более четырех тысяч строений.

Сейчас в местных аэропортах отменены сотни рейсов, остановлено высокоскоростное железнодорожное движение. Шквалистый ветер оборвал множество линий электропередач, обесточены квартиры и дома около полумиллиона человек. На улицах двух крупнейших городов повалены 30 тысяч деревьев.

Экономический урон пока подсчитывать трудно. Но уже ясно, что он составит не менее 1,6 миллиарда долларов. В четверг утром тайфун "Хайкуэй" несколько ослаб. Теперь его классифицируют в качестве тропического шторма. Впрочем, это всё равно представляет угрозу для жителей провинции Аньхой, в чью сторону движется этот шторм.

новости партнеров