Индонезия отказалась от российских "Су" в пользу американских F-16

Как заявил генеральный секретарь Минобороны Индонезии, маршал авиации Эррис Херрианто, Индонезия не станет покупать российские истребители «Су». Такое решение он объяснил дефицитом бюджета ведомства. По его словам денег, имеющихся в наличие Минобороны страны, хватит только на то, чтобы обновить парк военно-транспортных самолетов.

«Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей "Су"'», - цитирует маршала «Лента.ру».

На вооружении Индонезии в настоящее время находятся 5 истребителей Су-30 и столько истребителей Су-27. Именно о них  и говорил Херрианто.

Помимо американских F-16 Индонезия так же собирается закупить около 50 истребителей, которые разрабатывают в Южной Корее по программе KF-X. Целью данного проекта является создание боевого самолета, превосходящего возможности истребителей Eurofighter Typhoon и  Dassault Rafale.

новости партнеров