Против Тимошенко завели дело об избиении сотрудника СИЗО

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заведено очередное уголовное дело На этот раз ее обвиняют в нападении на сотрудника следственного изолятора. Об этом изданию «Сегодня» рассказал заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, кроме дела о нанесении Юлией Тимошенко телесных повреждений сотрудников СИЗО, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, против экс-премьера возбудили и другие дела, по которым так же ведется расследование. При этом он не стал уточнять, о каких именно делах идет речь, а так же не сообщил, когда было возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника СИЗО.

В свою очередь адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что возбуждение нового уголовного дела в отношении его подзащитной ничто иное как «маразм». При этом Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко, напротив, сама стала жертвой сотрудников СИЗО, которые грубо обращались с ней при перевозке в больницу. Напомним, 20 апреля 2012 года Юлия Тимошенко заявила, сто сотрудники колонии били ее в живот и выкручивали руки.

Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией. За это ее приговорили к 7 годам лишения свободы. Кроме того, ее обвиняют в ряде других преступлений. Например, украинская Генпрокуратура считает, что она причастна к убийству депутата Евгения Щербаня.

новости партнеров