Кремль признал провал медального плана на Олимпиаде-2012

​До завершения Олимпийских игр в Лондоне остается меньше четырех дней. Уже можно утверждать, что российская команда не сможет собрать столько же золотых наград, сколько было в Пекине четыре года назад. Да и по общему количеству медалей разного достоинства мы пока далековато от того результата. Глава администрации президента Сергей Иванов признается, что медальный план на Олимпийские игры в Лондоне практически провалился. Этот план был сильно оптимистичным, планировалось завоевать большее количество медалей, нежели четыре года назад.

В Пекине российская сборная наскребла 23 золотых медали. На нынешней Олимпиаде чиновники ждали 25 наград высшего достоинства. Сейчас у наших спортсменов 11 золотых наград, и это очень далеко от запланированного. Также в нашем активе имеются 16 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Четыре года назад в неофициальном медальном зачете сборная России финишировала третьей. Впереди остались только Китай и США. Теперь же мы можем стать четвертыми или даже пятыми. Если обойти Южную Корею ещё реально, то погоня за британцами в последние дни маловероятна. Великобритания заработала 22 золотые медали. Никогда ещё спортсмены этой страны не выступали так успешно. Впрочем, четвертый результат - это не так плохо, если вспомнить зимние Олимпийские игры двухлетней давности.

Сергей Иванов сказал, что российские спортсмены провально выступили в нескольких видах спорта. Это фехтование, стрельба и плавание. Именно здесь планировалось достаточно большое количество наград, в том числе - высшего достоинства.

После завершения Олимпиады-2012 Олимпийский комитет России обязательно проведет анализ по каждому виду спорта. После этого выяснится, что было сделано правильно, а что - нет. И, как всегда, найдутся виноватые, которые покинут свои посты.

новости партнеров