Тяжелоатлета придавило штангой на Олимпийских играх

​Два очередных курьеза случились на Олимпийских играх в Лондоне. Тяжелоатлета из Германии придавило штангой, а у кубинского легкоатлета прямо во время прыжка сломался шест.

В ходе состязания тяжелоатлетов в весовой категории свыше 105 килограммов немец Маттиас Штейнер не справился с заявленой массой штанги. Спортсмен хотел поднять штангу, вес которой едва не достигает двухсот килограммов. Но в ходе упражнения Штейнер упал и уронил штангу на свою спину и шею. Спортсмена буквально придавило спортивным снарядом.

Медики очень удивились тому, что Маттиас Штейнер не получил никаких серьезных травм. Обычный человек после такого инцидента мог бы не выжить. Немец же отделался лишь ушибом грудины и травмой шейного отдела позвоночника. Тяжелоатлета даже не будут оперировать.

В интервью журналистам спортсмен сказал, что после падения он даже был готов совершить свою очередную попытку поднятия заявленного веса. Но затем боль стала невыносимой, и он передумал. Также Штайнер сказал, что сначала вес в 196 килограммов ему показался достаточно легким. Но потом штанга упала на шею, и спортсмена охватил шок. Тем не менее, вскоре немец вернется к тренировкам. Нужно заметить, что четыре года назад в Пекине Штайнер занял в своей весовой категории первое место, завоевав золотую медаль.

Ещё один неприятный случай произошел на Олимпийском стадионе, где в последние дни проходят легкоатлетические соревнования. У кубинца Лазаро Боргеса прямо во время прыжка сломался шест. Нынешние легкоатлетические шесты делают с применением карбона, поэтому их переломы - случаи единичные и уникальные. Инцидент произошел при покорении планки на высоте 5,53 метра. Кубинский спортсмен вовсе не получил никаких травм и повреждений, отделавшись легким испугом. Затем он продолжил своё участие в соревнованиях.

новости партнеров