Итоги тринадцатого дня Олимпийских играх

В четверг на Олимпийских играх в Лондоне разыгрывался 21 комплект наград. Количество может показаться достаточно большим, но истинно российских видов спорта было очень мало. Можно было лишь поболеть за спортсменок в боксе, да надеяться на других виды борьбы.

Начался день с чуда. Именно так можно называть бронзовую медаль в мужской гонке на каноэ-двойке. А ведь на прошлых Олимпийских играх россияне были весьма сильны в разных видах гребли. Третье место в вышеназванной дисциплине заняли Илья Первухин и Алексей Коровашков. На дистанции в один километр наши спортсмены отстали от победителей на три с небольшим секунды. Победу в этом виде одержали Петер Кретшмер и Курт Кушел из Германии. Серебряные медали достались Александру и Алексею Богдавичам из Белоруссии. Долгое время в лидерах держалась азербайджанская лодка, но в итоге она заняла лишь четвертое место.

Не закончили тринадцатый день российские спортсмены без золота, хотя всё шло именно к этому. Первой в женской борьбе стала Наталья Воробьева. Она выступала в весовой категории до 72 килограммов. В финале нашей спортсменке противостояла Станка Златева Христова из Болгарии. Россиянка не стала ждать, победив досрочно во втором периоде. Бронза в этой весовой категории досталась Унде Майдер из Испании и Гюзель Манюровой из Казахстана. Нужно заметить, что ранее Россия никогда не побеждала на Олимпиадах в женской борьбе.

На Олимпийских играх в Лондоне завершилась программа по женскому боксу. Сегодня россиянки выступали в двух финалах. Но обе спортсменки не смогли победить своих соперниц. Софья Очигова билась в весовой категории до 60 килограммов против Кэти Тейлор из Ирландии. Судьи зафиксировали итоговый счет 10:8. Для Ирландии это стало первое золото на нынешней Олимпиаде. Ну а чуть позже удача не соизволила улыбнуться Надежде Торлоповой, выступавшей в весе до 75 килограммов. Она проиграла американке Клариссе Шилдс со счетом 12:19.

В субботу в беге на 800 метров мы увидим сразу три россиянки. Это стало ясно после квалификационных соревнований, прошедших 9 августа. В финал пробились Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Елена Аржакова. В своих забегах они контролировали ситуацию, любая из них может считаться фавориткой финала. Впрочем, нельзя недооценивать кенийку Памелу Джелимо, считающуюся лидером у букмекеров.

Мужская сборная России по бегу пробилась в финал эстафеты 4x400 метров. В своем полуфинале Денис Алексеев, Максим Дылдин, Павел Тренихин и Владимир Краснов показали третье время - 3 минуты и 2,01 секунды. А вот женщины в эстафете 4x100 метров не пробились даже в полуфинал, замешкавшись в первом раунде с передачей эстафетной палочки.

Случилось в четверг и несколько обидных поражений российских спортсменов. В женской борьбе в весовой категории до 55 килограммов Валерия Жолобова проиграла в поединке за бронзовую медаль азербайджанке Юлии Раткевич со счетом 0:6, 1:2.

В заплыве на 10 км на открытой воде Анна Гусева не смогла попасть в тройку лучших, хотя сначала она считалась одной из фавориток. В своеобразном водном марафоне россиянка заняла лишь десятое место. Долгое время наша спортсменка держалась около лидеров. Но затем началась толкотня, в которой россиянка не смогла выйти победителем. После заплыва она вовсе пожаловалась, что испанка Эрика Вильяэсиха Гарсия по ходу действия её избила. Золото в этом виде ушло в Венгрию, победила Ева Риштов. Серебряная медаль досталась американке Хэли Андерсон, отставшей на сотые доли секунды. Бронзу получила итальянка Мартина Гримальди.

Не смогли порадовать российские баскетболистки. В полуфинале они проиграли сборной Франции. Теперь российские девушки смогут побороться лишь за третье место.

Из остальных олимпийских событий можно отметить очередную победу Усейна Болта из Ямайки. На этот раз он выиграл золотую медаль в забеге на 200 метров. До олимпийского рекорда ему не хватило всего 0,2 секунды. Вторым и третьим финишировали также ямайские спринтеры - Йохан Блэйк и Уоррен Уэйр соответственно.

В неофициальном медальном зачете сборная России сравнялась с Южной Кореей по количеству золотых медаль. За счет большего количества серебра и бронзы мы поднялись на четвертую строчку.

новости партнеров