По прихоти митрополита в Ростове-на-Дону у лицея отобрали здание

В Ростове-на-Дону здание лицея, расположенное на Соборной площади города, сделают резиденцией митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. 

В настоящее время лицей уже вывозит свои вещи, чтобы перед заездом митрополита  в здании стоимостью около 250 миллионов рублей был сделан ремонт за счет бюджета. 

Как сообщают «Ведомости», митрополит лично потребовал у ростовских властей отдать церкви здание, где был расположен лицей модной одежды. На совещании, прошедшем в минувшую пятницу, было решено удовлетворить просьбу митрополита.  Скорее всего, здание будет получено епархией на условиях безвозмездной аренды. 

Разумеется, митрополиту Меркурию надо где-то жить, однако у него уже есть трехэтажная резиденция в Западном жилом массиве города, где до этого жили его предшественники, но митрополит Меркурий, по словам одного из чиновников, «хочет в собор ходить пешком». 

Кроме того, сообщает издание, для комфорта митрополита планируется перенести трамвайные пути с улицы Станиславского на улицу Московскую, а так же снесут известное здание Бояркина, на месте которого так же пройдут трамвайные пути. 

Отметим, что Русская православная церковь славится своими аппетитами на недвижимость. Еще совсем недавно под пристальным вниманием прессы находилась резиденция патриарха Кирилла под Геленджиком, которую окрестили «дачей патриарха», хотя представители РПЦ предпочитают называть ее «духовным центром». 

По некоторым данным для постройки резиденции площадью 20 га было уничтожен 2 га леса, состоящего из редчайших пицундских сосен, занесенных в Красную книгу.

новости партнеров