В Интернете продается база подписчиков на скидочные порталы

В продаже в интернете появились данные людей, которые зарегистрированы на различных скидочных сервисах. Базу купить может любой человек за 500 долларов.

О продаже базы подписчиков на скидочные сервисы первой сообщила газета "Ведомости". Именно к её журналисту поступило предложение о покупке. При этом к сотруднику газеты обращались через Skype. Продавец под ником Datagrate рассказал, что в его распоряжении имеются контакты 760 тысяч жителей Москвы. В качестве образца журналист получил на руки 16 тысяч контактов из этой базы.

По данным издания у каждого человека в этом списке указываются имя, фамилия и электронный адрес. У некоторых пользователей даже указан номер мобильного телефона. По нескольким номерам были совершены телефонные звонки. Имена совпали, но собеседники не смогли ответить, где же они могли оставить свои персональные данные.

Самые большие подозрения падают на порталы, которые оповещают о разных скидках. Но владельцы Groupon, Biglion и Bigbuzzy уверяют, что утечек у них не было.

новости партнеров