Полиция спасла от самосуда девушку, сбившую трех детей

Стали известны подробности аварии, произошедшей в Барнауле, где 23-летняя Елена Харитонова сбила трех детей, переходивших дорогу. Напомним, от полученных травм на месте скончался 4-летний мальчик. Еще две девочки 9 и 12 лет были доставлены в больницу. 

Как рассказал один из очевидцев трагедии, автомобили ехали по Павловскому тракту и остановились, чтобы пропустить перебегавших дорогу детей. Однако девушка, находившаяся за рулем автомобиля Honda CR-V, не остановилась  и наехала на детей. Одна из сбитых девочек после удара сразу же вскочила на ноги и подбежала к 4-летнему мальчику. Елена Харитонова  так же вышла из машины, потрогала ребенка, а затем вернулась в свое авто и начала куда-то звонить. 

Стоит отметить, что полицейские буквально вырвали девушку из рук разъяренной толпы, которая уже хотела ее линчевать. В частности отец сбитого 4-летнего малыша бил по автомобилю,  в котором спряталась Елена, и угрожал ее убить. 

Впрочем, как утверждают полицейские, вины Харитоновой в этом ДТП нет, поскольку дети перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Сама же Елена утверждает, что двигалась со скоростью 60 километров в час. Однако следствию еще предстоит проверить ее показания.

новости партнеров