Усейн Болт величает себя живой легендой

Ямайский спринтер Усейн Болт уже является пятикратным олимпийским чемпионом. После победы на дистанции в 200 метров спортсмен заявил, что после Олимпийских игр в Лондоне он стал настоящей живой легендой. Усейн Болт считает, что он теперь является величайшим из ныне живущих атлетов.

Усейн Болт напомнил, что многие сомневались в силах легкоатлета. Многие предполагали, что на Олимпиаде-2012 ямайский бегун может проиграть на одной из дистанций. Но теперь данные разговоры можно прекращать. Болт сказал, что он теперь находится в одном ряду с Майклом Джонсоном, который выступал на дистанциях 200 и 400 метров. Этот американский спортсмен в свое время выиграл четыре золотые медали.

Усейн Болт заметил, что у него в последнее время появились боли в спине. Именно данный фактор помешал установить ему мировой рекорд в беге на 200 метров. Напомним, Усейн Болт пробежал дистанцию за 19,32 секунды, это на 0,02 секунды хуже действующего олимпийского рекорда. Второе и третье места в забеге заняли соотечественники Болта.

Ранее на Олимпийских играх в Лондоне ямайский легкоатлет выиграл забег на 100 метров. Три другие медали спортсмен выиграл на Олимпиаде в Пекине. В Лондоне Болту представится возможность выиграть ещё одно золото в эстафете 4x100 метров.

новости партнеров