В последний день Олимпиады-2012 Россия заработала три золотых медали

Для российской сборной Олимпийские игры в Лондоне завершились по самому счастливому сценарию. В последний день соревнований российские спортсмены завоевали ещё три золотых медали. Это позволило нашей сборной перекрыть результат, показанный в Пекине-2008. Более того, впервые со времён Москвы-80 наша мужская сборная по волейболу стала олимпийским чемпионом.

Самой долгожданная победа - именно так можно сказать по отношению к выигрышу российской волейбольной сборной в финале олимпийского турнира. Российским мужчинам противостояла бразильская команда, являющаяся лидером мирового волейбола. Начался матч для россиян крайне непросто. У нашей команды сразу не пошла игра, а бразильцы не допускали практически не единой ошибки. Первый сет мы проиграли со счетом 19:25. Причем, счет мог быть более разгромным, помогла небольшая расслабленность соперника в концовке. Второй сет не принес никаких изменений, его мы проиграли со счетом 20:25. Дали бой россияне в третьем сете. Концовка была вырвана буквально на зубах - 29:27. Дальше бразильцы уже не могли играть в свою силу, все силы этой сборной были вложены в три первых сета. С трудом, но был выигран россиянами четвертый сет - 25:22. Ну а в пятом сете российская сборная просто не допустила никаких серьезных ошибок, сделав несколько брейков - 15:9. Российская сборная по волейболу становится олимпийским чемпионом впервые после Олимпиады-1980.

Нужно заметить, что в командных видах спорта россияне заработали в Пекине-2008 лишь одну бронзовую медаль. Теперь же на нашем счету не только золото волейболистов, но и бронза баскетболистов. В воскресенье баскетбольной сборной России в матче за третье место противостояла аргентинская команда, один из фаворитов нынешнего турнира. Команда Андрея Кириленко победила со счетом 81:77. Россиянин набрал в этом матче 20 очков. Самым результативным игроком стал Алексей Швед, набравший 25 очков. Чемпионство в олимпийском баскетбольном турнире завоевала сборная США, победившая в финале испанскую команду. В субботу чемпионкой по художественной гимнастике в личном многоборье стала Евгения Канаева. В воскресенье же россиянки одержали победу в командном многоборье. Данная дисциплина состояла из упражнений с мячом, а также обручем и лентами. По итогам двух упражнений российские спортсменки были награждены ровно 57-ю баллами. Это позволило им завоевать золотые медали. Вторыми стали белорусские гимнастки, добившиеся 55,500 балла. Итальянки набрали 55,450 балла, что позволило им завоевать бронзовые медали.

Третья российская золотая медаль в воскресенье была завоевана боксером Егором Мехонцевым. В Пекине множество российских боксеров боролись в финалах. Нынче же заработать золотую медаль смог только Мехонцев. Сделал он это в весовой категории до 81 килограмма. В финале нашему спортсмену противостоял Алибек Ниязамбетов из Казахстана. Итоговый счет поединка - 3:4, 5:4, 7:7. Бронзовые медали в этом весе отправились в Украину и Бразилию.

По итогам всех дней соревнований в Лондоне сборная России завоевала 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей. У нас на 5 золотых медалей меньше, чем у хозяев Олимпийских игр 2012. Но по общему количеству медалей мы серьезно обошли британцев - 82 против 65. Интересно, что нам не хватило всего пяти медалей для того, чтобы догнать китайцев. К тому же, мы завоевали на одну золотую медаль больше, чем это было в Пекине-2008. Таким образом, однозначно провальными Олимпийские игры в Лондоне для россиян считать нельзя. Но нельзя забывать, что 9 золотых медалей были заработаны в два последних дня Олимпиады.

новости партнеров