Выдвижение патриарха Кирилла на Нобелевскую премию сочли экстремизмом

Кирилл Фролов, возглавляющий Ассоциацию православных экспертов, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм Общество защиты прав потребителей. 

Поводом для инициирования проверки стало предложение ОЗПП по выдвижению патриарха Кирилла на «соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 года за прорывной вклад в экономическую теорию  товаро-денежного обмена», сообщает РБК.    

Напомним, Общество по защите прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с просьбой проверить на нарушения факт торговли в Храме Христа Спасителя, на территории которого работают автомойка, автосервис, шиномонтаж и множество торговых ларьков. Однако суд отклонил иск, заявив, что деятельность храма является не коммерческой, а основывается на «безвозмездном взаимном одаривании по рекомендованной цене». Получив отказ с такой формулировкой, в ОЗПП решили выдвинуть патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике. 

Однако глава Ассоциации православных экспертов такую шутку не оценил. Он посчитал, что Общество по защите прав потребителей пытается дискредитировать Русскую православную церковь.

новости партнеров