Арестован министр спорта Камчатки

Суд арестовал министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко. Как сообщает «Интерфакс», чиновника подозревают в хищении 7 миллионов рублей.

Ходатайство о его аресте, поданное следствием, было отложено 12 августа, поскольку министр пожаловался на проблемы со здоровьем, однако уже на следующий день прошение было удовлетворено. Как сообщил пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского суда Александр Журавлев, суд посчитал, что, оставаясь на свободе, Виктор Кравченко попытается покинуть регион.

По данным следствия, летом 2011 года министр предложил знакомому бизнесмену принять участие в аукционе по поставке спортивного инвентаря, обуви и одежды для молодых хоккеистов. У предпринимателя данный товар имелся в большом количестве, но отличался низким качеством. Устранив других участников аукциона, Кравченко обеспечил хоккеистов дешевым, низкокачественным инвентарем, чем нанес ущерб на сумму 6,9 миллионов рублей.

Подозреваемый был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского 9 августа. Он  собирался вылететь в Москву. При нем обнаружили крупную сумму денег и кредитные карты . 

новости партнеров