Пенсионера-миллионера обокрали в Москве

В минувшие выходные в Москве неизвестный похитил из квартиры 73-летнего пенсионера ювелирные украшения и 2 млн. рублей.

Как сообщают в пресс-службе МВД России по Москве, подобрав ключи к замку двери, неизвестный проник в квартиру пенсионера, которая расположена на улице Коновалова и выкрал 2 миллиона рублей. Прихватив с собой деньги и золотые ювелирные изделия, преступник скрылся. По факту возбуждено уголовное дело (ст. "Кража") и ведется расследование.

За минувшие выходные это не единственное ЧП подобного рода. Крупную коллекцию картин художников-нонконформистов похитили у 62-летней москвички при налете на дачу на территории Новой Москвы.

Совершенное нападение произошло в деревне Летово-2 Троицкого административного округа Москвы. Как отмечает "Интерфакс", трое неизвестных в масках примерно около трех часов ночи проникли в частный дом. Угрожая пистолетом и ножом и хозяйке, ее 63-летнему мужу, а также их 19-летней внучке и ее приятелю, сковали их между собой наручниками, предварительно избив всех четверых. Затем грабители вынесли из дома 80 тыс. рублей наличными, 15 картин начала XX века, стоимость которых по предварительным данным составляет не менее 3,5 млн. рублей, а также две женские норковые шубы.

новости партнеров