Норвежские политики получили письма с требованием отпустить Брейвика
Общество
14 августа 2012 г. 15:22
Время чтения: 2 минуты

Норвежские политики получили письма с требованием отпустить Брейвика

Как передает «Лента.ру» со ссылкой на норвежский радиовещательный холдинг NRK, некоторые политики Норвегии получили письма с угрозами, подписанные организацией «Орден Храма». 

Авторы письма требуют немедленно освободить своего «командира» Андерса Брейвика  и признать его действия нужными для страны. В противном случае они угрожают уничтожить правящую верхушку страны. 

В настоящее время местные спецслужбы уже занимаются проверкой инцидента. Предполагается, что отправка писем связана с недавней публикацией результатов расследования по делу Брейвика. 

В свою очередь либерал Кристиан Тибринг-Пайк, так же получивший письмо, в беседе с журналистами выразил свою озабоченность фактом существования в Норвегии организации, грозящей свергнуть действующую власть насильственным путем. 

Давая показания в суде, Андерс Брейвик говорил о том, что имеет отношения к антиисламской организации «Орден Храма». По его словам, взрыв в центре Осло был устроен одной из ячеек организации, вторая ячейка – организовала теракт на острове Утойа, а третья ждет удобного момента для очередной атаки. Несмотря на заявление Брейвика, обвинение настаивает на том, что он совершил оба теракта в одиночку. 

Напомним, 22 августа, по версии следствия, Андерс Брейвик взорвал автомобиль в правительственном квартале Осло, а затем, переодевшись в полицейского, устроил бойню на острове Утойа, где в это время был организован молодежный лагерь правящей партии Норвегии. В результате его действий погибли 77 человек.

Читайте также

3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
13 ноября 2019 г.
«Там есть нечего»: Волочкову рассмешило фото домработницы из магазина
11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо
12 ноября 2019 г.
Самойлова показала отекшее от беременности лицо на «честном фото»
вчера
10 фактов о знаке зодиака Овен
13 ноября 2019 г.
Собчак ответила на критику Никиты Михалкова