В США сократят военные расходы на 350 миллиардов долларов

Конгресс США и Белый дом пришли к договоренности по увеличению госдолга страны и уменьшению государственных расходов. 

Так было объявлено, что военный бюджет Соединенных Штатов в ближайшие 10 лет будет урезан на 350 миллиардов долларов. Всего  госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. В каких других областях урежут бюджет, пока не сообщается, однако точно известно, что расходы в социальной сфере, как настаивали республиканцы,не будут урезаны. 

Проект по сокращению госрасходов пройдет в два этапа. Первый начнется непосредственно после одобрения законопроекта. За десять лет США планирует уменьшить расходы на триллион долларов. Вторую часть плана должна одобрить специальная комиссия Конгресса, которая была создана именно для этих целей. Вторую часть плана одобрят 23 ноября, но голосование пройдет только 23 декабря 2011 года. 

Тем временем лимит государственного долга США увеличат на 2,1 триллиона долларов, однако возможно и дальнейшее поэтапное увеличения лимита, который в настоящее время составляет 14,29 триллионов долларов. 

Будет ли принят этот пакет мер по предотвращению дефолта пока не ясно. Ряд конгрессменов считает его не эффективным, однако все решит голосование, которое пройдет 1 августа в верхней и нижней палате Конгресса. 

новости партнеров