"Зэки" вымогали деньги у чиновников, угрожая компроматом

Дело двух заключенных, подозреваемых в мошенничестве и покушении на мошенничество, было отправлено в суд Волгоградской области. 

Как сообщается на сайте СКР, находясь в местах лишения свободы, двое заключенных колонии № 5 Ростовской области  Виталий Лустенко и Игорь Кобец летом 2011 года обманным путем вымогали деньги у глав муниципальных районов Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской областей и Краснодарского края. 

Звонившие, представившись сотрудниками Следственного комитета  Российской Федерации, в личном разговоре с чиновниками утверждали, что у них имеется некий компромат на них, за скрытие которого мошенники просили перевести по соответствующим реквизитам порядка 300 тысяч рублей. Удивительно, но 5 из 11 чиновников, разговаривавших с мошенниками, согласились заплатить. Действуя таким образом, преступникам удалось получить 1,4 миллиона рублей. 

В настоящее время следствие пытается установить личность преступников, которые обналичивали поступившие денежные средства. Кроме того, следователи обратились к губернаторам данных регионов с требованием выяснить, что пытались скрыть чиновники, заплатившие за сокрытие «компромата».

новости партнеров