Мощное землетрясение в Охотском море

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в районе Охотского моря. Первоначально сейсмологи из Геологической службы США называли магнитуду 7,3, но затем подкорректировали данные.

Американские специалисты уточняют, что угроза цунами для территории США (Гавайские острова) полностью исключена. Возможно ли наводнение на российской территории - не сообщается.

Об угрозе возникновения цунами в 7:25 по московскому времени оповестила сейсмологическая станция "Южно-Сахалинск". Но уже несколько минут спустя специалисты отменили данное предупреждение. Сейсмологи заявляют, что эпицентр землетрясения имеет небольшой диаметр и находился на большой глубине, поэтому возможность цунами полностью исключается. Очаг землетрясения был расположен на глубине около 582 километров.

Ближайшим населенным пунктом к месту землетрясения является город Поронайск в Сахалинской области. Сейсмологи сообщают, что в Сахалине землетрясение имело магнитуду около двух-трех баллов, что людьми практически не ощущается. Соответственно, жертв и разрушений нет.

Сейсмологические приборы смогли зафиксировать минимальные толчки в северной части Японии. От этой страны эпицентр землетрясения был расположен в полутора тысячах километров.

новости партнеров