В Техасе мужчина открыл стрельбу около университета

Очередной инцидент с применением огнестрельного оружия зафиксирован в США. Около университета Texas A&M, расположенного в городе Колледж-Стейшен, молодой человек вступил в перестрелку с правоохранительными органами. В ходе перестрелки мужчиной были убиты два человека. Сегодня полиция сообщила, что преступник опознан. Им оказался 35-летний Томас Кафалл. Стрельба началась после того, как мужчине принесли повестку о выселении из дома, в котором он проживал долгое время.

В ходе перестрелки был убит и сам Томас Кафалл. О его смерти доложено матери и отчиму мужчины. Линда Уивер, являющаяся матерью Томаса, сказала, что у её сына уже несколько лет диагностировались психические расстройства. В последние месяцы мать с сыном не виделись, так как Линда была тяжело больна.

Отчим преступника Ричард Уивер назвал Кафалла "бомбой замедленного действия". Он заявил, что остерегался насильственных действий сына по отношению к самим Уиверам. Ричард называет сына сумасшедшим. Он сообщил, что около девяти месяцев назад Томас уволился и пообещал больше никогда не работать.

Журналисты нашли профиль стрелка в Facebook. Нетрудно догадаться, что на своей страничке Томас Кафалл хвастается о своём оружии. В частности, на главной странице присутствует запись о покупке винтовки Мосина, "новой игрушке" Томаса. Мужчина пишет, что будет проводить с ней в тире очень много времени.

Перестрелка в Техасе произошла в первой половине дня 13 августа. Длилась она в течение получаса. Были убиты полицейский Брайан Брахманн (Именно он принес повестку) и Крис Нортклифф. Последний являлся обычным местным жителем. Ранения в перестрелке получили четыре человека. Кафналла подстрелил прибывший отряд полиции. От полученных ран стрелок умер в больнице.

новости партнеров