В Москве пьяный священник на дорогом BMW стал виновником аварии

Прямо в центре столицы настоятелем храма была устроена авария. Как свидетельствуют очевидцы, священнослужитель, ехавший на дорогой иномарке, был пьян.

ДТП произошло в центре Москвы возле дома №1 на Зацепском валу. Настоятель храма Святого Пророка Илии, который расположен в Обыденском переулке, игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) в момент столкновения с двумя другими автомобилями находился за рулём спортивного BMW с дипломатическими номерами Мальты.

Как сообщает NEWSru.com, по словам очевидцев, священник отказался от процедуры медицинского освидетельствования, так как во время столкновения был в нетрезвом состоянии.

Как сообщил юрист игумена, отказ его подзащитного от данной процедуры с употреблением спиртного никак не связан. Перед аварией игумен Тимофей принимал лекарства, которые могли оказать сказаться на концентрации внимания. Инцидент также подтвердили в РПЦ.

Следует отметить, что о ДТП, произошедшем ещё 31 июля, стало известно только сейчас, после обращения в редакцию издания Марики Шиковой, которая является коллегой одной из участниц аварии Ирины Лихолетовой. Как сообщила Шикова, машина игумена Тимофея протаранила её "Тойоту" "через восемь полос со встречки".

Шикова сообщила также, что машина ее подруги сильно пострадала, а сама Лихолетова получила сотрясение мозга. Виновник ДТП, по ее словам, отказался от медицинского освидетельствования, и не будет иметь "никакого уголовного преследования", так как "машина не его, а друга, с дип. номерами мальтийского посольства".

Отмечается также, что, по мнению 4-х очевидцев, 2 из которых медики, сложилось впечатление, что священнослужитель находился в состоянии наркотического опьянения, а по поведению сотрудников полиции - что те "хотели его отмазать".

Сразу же после столкновения на место аварии прибыли 5 человек из так называемой "группы поддержки" игумена, которые сняли номера BMW и предложили Лихолетовой 350 тыс. рублей.

По словам Лихолетовой, шли длительные переговоры: на ее глазах приезжали-уезжали люди, которые отводили в сторону то одного полицейского, то второго, подходили к ней и предлагали деньги, подходили также и к другой пострадавшей. Все это продолжалось до полпятого утра, рассказывает Лихолетова.

Другая участница аварии Уна Дрифф, как сообщает "Газета.ru", до момента аварии управляя машиной Volkswagen, двигалась на небольшой скорости в крайнем правом ряду. После мощного удара сзади она потеряла сознание, успев, однако, перед этим заметить, как BMW "крутит на дороге", а другие автомобили в это время пытаются увернуться от него. Дрифф рассказывает, что, когда она смогла подойти к виновнику аварии, от которого исходил "ощутимый запах алкоголя", ей также предложили "компенсацию на месте".

Как заявили в храме Илии Пророка, игумен Тимофей с 31 июля находится на больничном и неизвестно, когда он сможет продолжить службу. Обвинения же о состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения Алексея Подобедова отрицаются.

Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества, тем временем отметил, что со стороны полиции и церкви необходимо дать оценку произошедшему, подчеркнув, что "нельзя уходить от правды" и установить "виновен человек или не виновен". Чаплин упомянул также о добровольном отказе многих священников от вождения автомобиля, так как они не желают становиться участниками аварий, чтобы не причинять вред людям.

новости партнеров